美国要“炸毁”永暑岛 北京:你动一下试试

发布时间:2015-05-15 15:42:22 来源: 作者:
关键字:

  南海上被侵占的中国岛礁,被侵占的时间已经太长了。中国要在自己的领土上做点什么,轮得到别人来指手画脚吗?

  中国真的要在自己的岛礁上做什么事,就不会因为别人无理的说三道四而改变,中国会有这个定力,更有这个意志。

  事实必将证明,永暑岛是不可能轻易被摧毁的。不能从精神层面摧毁永暑岛,那么美国有没有可能动用武力摧毁永暑岛?

  理论上,永暑岛在南海深处,离中国大陆远,面对美国的精确炸弹、精良导弹很难防范,很容易被炸平,让其沉没的冰冷的海水下。在南海上没有硝烟的战争熄灭以前,我们不能排除任何可能的发生。

  发生这样的事情,事实上就是美国对中国宣战了,一场局部战争的爆发已经不可避免。在中国的家门口作战,想必美国对朝鲜战争有深刻的记忆,注定也要让美军付出沉重的代价。

,

  而且发生在两个大国之间的局部战争未必是可控的,谁都说不准会不会升级为全面战争,甚至爆发核战争,在这样的一场战争中美国同样要面对两败俱伤的可怕后果。想必这也是美国不愿意看到的。

  就象在南海中国的岛礁上做什么是中国自己的事一样,中国应该不必在意别人说什么,继续发展维护自身主权和权益所必须的军力,这恰恰是阻止中美两国发生战争,给世界带来不必要灾难的控制路径。

  同时,中国既要坚守在南海的主权与权益的底线,又当运用巧实力,以“一带一路”战略构想的落实为主轴,凝聚主张稳定南海、共促发展的力量,唱响让南海成为和平之海、友谊之海、合作之海的主旋律,以此压制域内的个别捣乱,破解来自域外的干扰。

相关文章:

    无相关信息