中国领导人评价朱元璋为中国第二的军事家

发布时间:2015-10-30 11:06:52 来源: 作者:
关键字:

  毛主席对古人的军事才能曾经有个评价,认为李世民第一,朱元璋第二。李世民大家都知道,隋末平一百八十路反王,后来没人打了,把大哥李建成也给干掉,最后成为千古一帝。

  那朱元璋呢?当然,他同样是消灭了他的竞争者,最后干掉了大BOSS:元朝。

但是,他是怎么做到这一步的呢?

  下面,小编简单介绍一下朱元璋是如何成为天下第二的军事家。

  成为军事家的第一步:组团队。

 

点击图片

朱元璋剧照

  任何军事家都必须具有组团队的能力,这个团队必须以你为核心,要达到指哪打哪的能力。就像马云、史玉柱这些人都有一批核心团队。他们说今天我们要去干这个,就算大家饿着肚子也会干。这就是领袖能力。

  那怎样组建起团队呢?首先你要有吸引力。这方面最牛的是刘邦,你看他一个治保主任的村官,后面跟着一大堆县级干部:县办公室主任萧何、县公安局长曹参、县交通局科长夏侯婴等等。

 

 

朱元璋有自己的团队

  那怎么有吸引力呢?

  这里有一个很直白的点,大方。 www.miercn.com 军情第一站

  当年后周皇帝郭威去打仗,请教一个牛人冯道,说怎么样我才能打胜仗。冯道说得很接地气,说你发钱,你把钱发光了,你的士气就来了。

  这就是财散人聚,财聚人散的道理。

朱元璋是不是这样的呢?确实是,他加入造反部队,当了小队长之后,对手下特别大方。得到赏赐全部分给部下。这其实很难得啊,你想一下,朱元璋是要饭出身的,可以说穷怕了。这种人多半是见到钱不要命的。可朱元璋能够把钱分出去,这相当罕见。

  这样一来,大家都知道,跟着朱哥出去干活,就是有钱分,大家当然愿意跟他了。

相关文章:

    无相关信息