中国大幅减持美国债至2013年来最低 美媒担心了。

发布时间:2016-09-18 13:45:07 来源:中华网 作者:
关键字:

据彭博社北京时间9月17日报道,作为最大的美国国债海外持有者,中国在7月份持有1.22万亿美元美国国债,总额降至自2013年以来最低水平。彭博社认为,这一变动的原因是,中国作为全球第二大经济体动用外汇储备支持人民币汇率。

  彭博社网站截图

根据美国财政部周五在华盛顿发布的数据和彭博汇总的以前数据,作为最大的美国国债海外持有者,中国在7月份持有1.22万亿美元美国国债,环比下降220亿美元,是2013年以来最大降幅。但仍为美国最大债主。

紧随其后的日本持有1.15万亿美元美国国债,环比增加69亿美元。沙特持有965亿美元美国国债,连续六个月减少。

另据统计,过去一年内海外央行抛售美债规模达3430亿美元,创纪录新高。

美国金融博客Zerohedge文章称,各国央行在过去一周里减持美债总规模达275亿美元,创下2015年1月以来最大单周跌幅。而在2015年7月至2016年6月期间,美国海外央行抛售美债规模达到3350亿美元。 在截至今年7月的12个月里,海外央行抛售美债规模更是达到前所未有的纪录,至3434亿美元。

文章继而指出,如果央行们继续大规模抛售美债,而私人投资者却拒绝继续接盘时的结果将会怎样

相关文章:

    无相关信息