外媒:俄军唯一航母将赴叙反恐 苏-33首次实战

发布时间:2016-09-18 13:37:03 来源:环球网 作者:
关键字:

【环球网军事9月17日报道】据英国《简氏防务周刊》9月15日报道,俄《消息报》称,国防部人士表示,俄军正对其苏-33舰载机进行改装,主要是安装SVP-24空地瞄准系统。这表明,尽管俄罗斯借印度“东风”研制的米格-29KR舰载机可能将登上航母,但苏-33舰载机可能还将继续在俄“库兹涅佐夫”号航母上服役。此外,据报道称,合同规定11月前完成所有苏-33战斗机改装,随“库兹涅佐夫”号航母部署到东地中海,可能要执行对叙利亚境内的反恐轰炸任务,这意味着俄罗斯海军航空兵舰载机部队可能迎来其组建以来的首次实战。

据报道,SVP-24系统是一种导航和瞄准系统,由俄罗斯Gefest and T航空电子公司研制。使用该系统可以提高战斗机投掷非制导炸弹的精确度。此前,苏-33舰载机只有最基本的空地打击能力。

Gefest and T现在已根据俄罗斯国防部的合同,完成交付了第一架装有SVP-24导航攻击系统的SU-33战斗机,此外还有两架飞机正在加装该系统。该公司预计将对所有苏-33飞行部队的战斗机进行改装,这一工作将在“库兹涅佐夫”号11月开始在东地中海部署之前完成。据《消息报》称,“库兹涅佐夫”将携带10架苏-33和4架米格-29KR战斗机执行任务。

SVP-24可以根据飞机和目标的位置关系、风向风速,以及其他诸元,计算飞机投掷炸弹的提前量。俄国防部宣称,安装在苏-24M上的这一计算机系统可将该型飞机投掷无制导炸弹的误差缩小到原来的三分之一。俄罗斯消息源补充说,使用SVP-24计算机要比给每一枚炸弹加装制导系统要便宜。

这一系统是在上世纪90年代中期开始发展,2008年俄罗斯国防部决定将其投入服役。SVP-24系统已经被安装在俄罗斯苏-24M、苏-25SM3以及图-22M3型轰炸机上。苏-24M目前是俄军在叙利亚执行轰炸任务的主力机型。该机主要使用FAB-250、FAB-500无制导高爆炸弹以及BetAB-500无制导钻地炸弹。

相关文章:

    无相关信息