安倍把美国出卖了:迫不得已急求北京帮忙

发布时间:2014-10-13 22:03:39 来源: 作者:
关键字:

  日本媒体称,安倍政府要求美国能逼中国最高领导人习近平在北京APPEC峰会期间与自己会面。

  之前,媒体就多次传出安倍及其阁僚喊话要与习近平见面的消息,中国也予以回应,就是要见面就必须拿出相应的诚意——在历史与现实问题上有所表示,有所实际行动。

  从安倍与日本政府来看,虽然有时候也有比较友善的表示,比如10天前的9月29日日本临时国会第一天,日本首相安倍晋三向国会发表的施政演说,安倍讲到:“为建立日本与中国的稳定友好关系。

日本首相和奥巴马的友好举动

  我希望尽快实现中日首脑会谈,通过对话,在构建共同战略利益的基础上,进一步发展互惠关系。”但事实上,在中日之间的实际与核心问题上,安倍及其政府是毫不让步。

  所以,安倍“积极”与习近平会面,实际上是黄鼠狼给鸡拜年没安好心,无非就是做出一副在努力与积极寻求改善中日关系的高姿态。

,

日本首相安倍晋三发表讲话

  如果中方答应见面就毫不让步然后逼中方表态,如果中方态度也是强硬就向世界喊出“看,中方没诚意啊”之类的话,以陷中方于不义和尴尬,如果中方不答应见面,日本发挥的余地就更大。

  在这种情况下,如果日本要求美国逼迫中国答应“习安会”的消息属实,那么日本此举就更加阴险,如果美国答应,则就要承担与中国直接对抗的风险。

  给中国形成联合逼宫的态势,而日本则避到大树下好乘凉,如果美国不答应,则日本就可以说,你看,我要和中国最高领导人见面谈,人家不答应,你也不管,现在怎么办?

相关文章:

    无相关信息