韩关注中国军队隐藏数据 连国人都被震惊了

发布时间:2014-10-13 22:03:39 来源: 作者:
关键字:

  近日,韩国媒体就中美新型大国关系等问题专题采访笔者,我们从中可以感觉韩国的战略思维。他们十分关注所谓“中美新型大国关系”。

  我从习近平一再强调“不冲突不对抗”的关键词入手,分析中美在外交方面推进合作伙伴关系建设的背后,存在深层次的矛盾,不过必须抛弃冷战思维,尽力通过对话合作、而非对抗冲突的方式,妥善处理矛盾分歧。

第四轮中美战略合作对话举行

  尽管中美关系在过去两年来高层保持频繁接触,习近平对克里国务卿重申中美两国不走历史上大国冲突老路,希望双方走出一条平等互信、包容互鉴、合作共赢的新型大国关系之路。

  但是两国、两军摩擦不断、实际关系陷入低潮。中美网络窃密的争吵、中国同南海美国盟友的领土纠纷、中美就战机侦察的争吵;这些还是枝节问题。

  普京用武力和阴谋肢解乌克兰,介入弱小邻国内战,北京仍然对冷战思维的莫斯科保持善意中立。起码在乌克兰危机这个原则性问题上,就很难看到让各国人民安心的新型大国关系。

,

 普京用武力和阴谋肢解乌克兰,介入弱小邻国内战

  韩国电视台关心中国每年大幅增加国防费是什么目的?我知道解放军近20年的军费增长傲视群雄,但是同它的GDP比例并不算高,在联合国5强当中最克制。

  解放军的历史使命远远没有完成,台湾问题、东海钓鱼岛问题和南海归属问题之外,不能忘记被印度非法侵占的12.5万平方公里固有国土;

  即使上述国家核心利益未必都用战争解决,要维持与世界最大的发展中国家、第二大经济体,安理会常任理事国相适应的武装力量,一千多亿美元的军费是必要的。

  至于担心现在的中国军事力量能侵虐美国吗?我看是太过奖了。以美国为首的多国联合军事演习在中国周边此伏彼起,美国及其盟国的战略侦察机贴着中国沿海日以继夜地巡弋;中国只有使用导弹才能威胁驻中国周边的美军,说到侵虐美国,解放军没有可能也没有必要。

相关文章:

    无相关信息